Ile flottante

1/2 l de lait, 80 gr de sucre fin, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillerée à café de maïzena.75 gr de sucre fin pour les blanc en neige.site

on met les jaunes d’oeufs dans une terrine, on ajoute les sucres et la maïzena, on travail le tout vivement à la spatule,jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

On verse peu à peu le lait bouillant sur le mélange en remuant bien.Si on verse trop vite les oeufs coagulent.

On verse le mélange dans une casserole et on fait épaissir à feu doux en remuant sana arrêt, la crème ne doit pas bouillir. On verse aussitôt dans une coupe froide

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme tout en y ajoutant peu à peu  les 75 gr de sucre.

Faire bouillir une casserole d’eau, poser sur l’eau frémissante 2 ou 3 grosses cuillerées de blanc d’oeuf. Retourner au bout de quelques secondes, puis faire égoutter sur un torchon plié, avant de dispser les blancs ainsi pochés, sur la crème anglaise.

Recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il ne rèste plus de blanc d’oeufs. Napper le dessert terminé avec du caramel